Il menu tipo
I menù proposti sono studiati per essere equilibrati, sia dal punto di vista calorico che nutrizionale, e ne vengono offerte due tipologie differenti a seconda della stagione.
Prima colazione:
A scelta caffè, caffelatte, tè con biscotti o fette biscottate
Spuntino:
In mattinata tè o succo di frutta, biscotti
Pranzo:
Primi piatti:
A scelta giornalmente riso o pasta, pastina.
Due volte alla settimana un primo a scelta tra lasagne, tortelloni, ravioli.
Secondi piatti:
A scelta giornalmente due secondi di carne, polpette e trito di carne.
Due volte alla settimana un secondo di pesce. Una volta alla settimana un secondo a base di verdure.
Contorni:
Giornalmente contorni di verdure di stagione e purè. Frutta fresca e/o frullata, dolce e/o gelato 2 volte la settimana.
Spuntino:
Cena:
Primi piatti:
A scelta giornalmente minestra o pastina.
Secondi piatti:
Giornalmente formaggi assortiti.
Quattro volte alla settimana affettati misti. Tre volte alla settimana torte salate o pesce.
Contorni:
Giornalmente contorni di verdure di stagione e purè. Frutta fresca, cotta o dessert giornalmente
Inoltre:
E’ possibile predisporre diete individualizzate per particolari patologie.
Per gli ospiti con problematiche nutrizionali è prevista la preparazione di frullati e macinati o la somministrazione di prodotti per diete enterali.
Flessibilità del menu a scadenze stagionali, con rotazione su quattro settimane.
Menu specifico per le ricorrenze.